четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

В столичном парке Астаны участники субботника нашли спрятанные денежные призы

В стартовавшей масштабной экологической акции «Таза Қазақстан. Астана — образец чистоты и порядка» приняли участие жители города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Фото: акимат Астаны
Фото: акимат Астаны

Ранее акимат сообщал, что в трех локациях города спрятаны в формате программы «Орел и решка» денежные призы в размере 50 тыс тенге каждый от спонсоров.

Во время субботника определились счастливые обладатели призов. Одну из коробок с деньгами нашла в столичном парке Гульнар Султанкулова.

«Я пришла на городской субботник. Во время уборки нашла коробку, а в ней оказались деньги. У меня четыре внука, куплю им сладости. Каждый год мы выходим на субботники, потому что хотим, чтобы наш город стал краше и чище. Субботники каждую неделю будут проходить, поэтому призываю всех принять в них участие», — поделилась Гульнар Султанкулова.

Еще одним счастливым обладателем приза в Ботаническом саду стал сотрудник компании «Жасыл ел» Куанышбек Жуматаев.

«Наша организация занимается уборкой, хорошо, когда сад чистый. Спасибо за то, что так мотивируете людей. Вообще, субботники в городе и для нас, жителей, полезны», — отметил он.

Третий счастливчик, обнаруживший контейнер с деньгами, пожелал остаться инкогнито, но также выразил благодарность устроителям масштабной экологической акции и приятного сюрприза для участников.

Представители предприятий города, ОСИ, субъекты малого и среднего бизнеса, волонтеры и многие другие приняли участие в масштабной акции по очистке и благоустройству столицы.

В стране стартовала республиканская экологическая акция «Таза Қазақстан». Масштабная экологическая акция продлится пять недель, каждая из которых будет посвящена определенной тематике.

Первая неделя носит название «Таза өлке». В течение недели жители населенных пунктов, общественники, сотрудники организаций и предприятий будут проводить уборку прилегающих территорий и дворов.

Вторая неделя — «Киелі мекен» —  посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников.

Неделя «Жасыл аймақ», с 20 по 27 апреля, — это посадка деревьев, побелка насаждений.

Период до 4 мая будет носить название «Өнегелі ұрпақ» и посвящен уборке и благоустройству дворов ветеранов и территорий домов престарелых.

В последнюю, пятую неделю под названием «Мөлдір бұлақ» будут очищать от мусора окрестности водоемов — рек и озер.

Что думаете об этом?
Нравится 89
Мне все равно 10
Забавно 7
Сочувствую 7
Возмутительно 18