пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

«Купи токалке чемодан!»: За рекламу накажут руководство ТРК

Скандальная реклама в ТРК Grand Park в Алматы вызвала шквал негативных отзывов. После вмешательства национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК рекламу убрали, а администрации торгового центра, скорее всего, придется выплатить штраф, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: facebook.com/nazym.zhangazinova
Фото: facebook.com/nazym.zhangazinova

По данным сайта «Голос народа», комиссия отреагировала на скандальную акцию, отметив, что «реклама токалства в Казахстане неприемлема и должна пресекаться».

Рекламный слоган «Купи токалке чемодан!» появился на витринах торгово-развлекательного комплекса Grand Park в Алматы 16 мая.

На странице ТРК в Instagram были опубликованы посты с таким текстом: «Купи токалке чемодан! Получи чемодан для жены бесплатно и участвуй в розыгрыше путевки на троих во Вьетнам!»

Реклама вызвала массовую критику и шквал гневных комментариев со стороны казахстанцев в соцсетях.

Член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана Назым Жангазинова сообщила, что рекламу уже сняли.

«Реклама, которая пропагандирует явление «токал» и идет вразрез с традиционными семейными ценностями, неприемлема и должна пресекаться. Мы с коллегами из национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике отправили запрос в администрацию города по поводу статуса этой рекламы.

Совместно с филиалом Нацкомиссии по городу Алматы была проведена работа, и данную рекламу сняли. Администрация ТРК Grand Park будет привлечена к административной ответственности по статье 505 КоАП РК», — написала она в Facebook.

Консультативно-совещательный орган при президенте РК напомнил об одной из целей устойчивого развития — гендерном равенстве.

«Цель устойчивого развития 5 (ЦУР-5) «Гендерное равенство» включает в себя задачу 5.1: «Положить конец всем формам дискриминации в отношении всех женщин и девочек повсюду». Институт токалства нарушает права женщин, способствуя их дискриминации и неравенству, что делает борьбу с ним важной частью достижения гендерного равенства», — говорится на странице комиссии в Facebook.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 4