воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Пожар в Греции: Казахстанский олигарх сделал заявление

Бизнесмен Данияр Абулгазин прокомментировал скандал с пожаром на острове Гидра в Греции, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Сали Сабиров
Фото: Сали Сабиров

Заявление Абулгазина опубликовано в Forbes Kazakhstan.

«Я выражаю глубокие сожаления в связи с пожаром, который произошел на греческом острове Гидра. Для ясности, я арендовал яхту «Персефони I» на период с 12.00 (полдень) 15 июня 2024 года по 12.00 22 июня 2024 года, чтобы организовать круиз для себя и своих гостей по островам Греции. Перед нашим отъездом из Греции, который изначально был запланирован на 22 июня, с нами разговаривали представители органов власти Греции, которые не предъявили никаких претензий ко мне или моим гостям в связи с этим инцидентом. Таким образом, мы продолжили следовать заранее намеченным планам путешествия. Следует отметить, что некоторые гости уже уехали утром 21 июня 2024 года», — говорится в заявлении Абулгазина.

Он также отметил, что «для них стало полной неожиданностью узнать об обвинениях, которые последовали в прессе по возвращении», и категорически отрицает какие-либо правонарушения.

Кроме того, олигарх уверяет, что готов сотрудничать со следствием.

«Ни я, ни мои гости не совершали никаких действий, которые могли бы привести к пожару. Мы строго следовали правилам пожарной безопасности, установленным на яхте. Ни я, ни мои гости не просили экипаж яхты или иных третьих лиц предпринимать какие-либо действия, которые могли бы привести к пожару.

Мы всегда придерживаемся всех необходимых мер безопасности и строго соблюдаем законы и нормы, чтобы избежать подобных инцидентов. Мы будем сотрудничать с греческими властями в рамках проводимого ими расследования. В связи с продолжающимся расследованием было бы неуместно далее комментировать или строить какие-либо предположения», — заверил бизнесмен.

Напомним, в СМИ сообщалось, что в Греции граждане Казахстана запускали пиротехнику с яхты «Персефони-1», что стало причиной возгорания в сосновом лесу. В качестве улик правоохранители указали на найденные в бухте остатки фейерверков.

«Одновременно прокуратура Пирея начала предварительное расследование в отношении действий портовых властей», — подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что особое внимание следствия вызвал отъезд казахстанцев из Греции после инцидента.

К слову, в МИД РК не подтвердили сообщение СМИ о том, граждане Казахстана спалили лес в Греции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 7
Забавно 12
Сочувствую 0
Возмутительно 16