+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2017 в 13:11

В Костанае задержали лжесотрудника антикоррупционной службы

В Костанае участились факты мошенничества со стороны  местных жителей, которые с целью получения выгоды и преимуществ для себя, представляются сотрудниками антикоррупционного ведомства, передаёт alau.kz.

 В антикоррупционную службу обратился предприниматель с заявлением. Он сообщил, что к нему обратился мужчина, представившись сотрудником антикоррупционной службы, и попросил скидку на покупку дизельного топлива в ТОО.

«26 сентября 2017 года сотрудниками антикоррупционой службы области при проведении оперативно-розыскных мероприятий по заявлению предпринимателя задержан костанаец. Фактически он работает в одном из государственных коммунальных предприятий Костаная. Он никогда не являлся сотрудником ДНБПК по Костанайской области», — сообщили в Нацбюро.

По данным антикоррупционной службы, в действиях задержанного усматриваются признаки состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьями «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мелкое хищение».

 Аналогичный факт выявлен в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика