+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2017 в 12:51

Биртанов о погибших в авиакатастрофе врачах: Они совершили выдающийся подвиг

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов выразил соболезнования по поводу гибели в авиакатастрофе  врачей Талгата Патсаева и Жанибека Артыкбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Биртанова, медицина Казахстана понесла тяжелую утрату.  Высокопрофессиональные врачи ― акушер-гинеколог с 20-летним стажем, доктор медицинских наук Талгат Патсаев и анестезиолог-реаниматолог с 30-летним стажем, профессор, доктор медицинских наук Жанибек Артыкбаев отдали свои жизни ради спасения жизни молодой женщины, находящейся в крайне тяжелом состоянии после родов.

 «Склоняю голову перед нашими врачами, которые спасая жизнь другим, не смогли сохранить свою жизнь. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семей наших коллег. От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибших коллег искренние соболезнования, а также родным и близким погибших членов экипажа: командиру воздушного судна Геннадию Цой, второму пилоту Евгению Кутафину, авиатехнику Бейшибеку Ахматбаеву. Считаю, что все они вместе совершили выдающийся гражданский подвиг», ― написал глава ведомства на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, самолет санавиации Ан-28 в 18:35 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент. В 18:47 исчез с локатора. На борту самолета находились пять человек.

Позднее был обнаружен горящим в 28 километрах от Алматы. На место ЧП прибыли спасатели.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, все, находившиеся на борту люди, погибли.

Комитет гражданской авиации МИР РК сообщил подробности крушения самолета Ан-28 близ Алматы и опубликовал имена погибших пилотов.

Как сообщил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области, Галымурат Жукел, самолёт АН-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе Алматинской области. При падении воздушное судно задело только линии электропередач, кроме этого никакие гражданские строения не пострадали.

 

Бригада санитарной авиации в составе двух врачей летела из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика