+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 13:51

В Астане в честь 20-летия столицы состоялось торжественное гашение почтовой марки

В Астане в честь 20-летия столицы состоялось торжественное гашение почтовой марки

Торжественная церемония специального гашения почтового блока с одной маркой на тему «Астана – столица Республики Казахстан» состоялась в городском акимате, передает медиацентр столичного акимата.

Почтовый блок был введен в обращение ко дню переноса столицы, и сегодня, спустя 20 лет, представителями городского акимата и АО «Казпочта» был произведен повторный оттиск специальным юбилейным штемпелем гашения.

«Для нас это историческое важное событие, как и в целом для жителей всей республики. Астана стала символом независимости, национальной идеей, проектом века, который был инициирован главой государства», — сказал руководитель управления внутренней политики г. Астаны Ерлан Каналимов.

По его словам, в следующем году в канун Дня столицы также будут выпущены отдельные почтовые марки с логотипом 20-летия Астаны.

«Со времен независимости Казахстана было выпущено порядка 1 075 марок. И я надеюсь, что та марка, которую мы выпустим в следующем году и посвятим 20-летию города Астаны, займет достойное место среди наших остальных историй марок. Марка – это все-таки визитная карточка любого государства», — сказала исполнительный директор по почтовым услугам АО «Казпочта» Сауле Егембердиева.

Вопрос о переносе столицы Казахстана Президент впервые озвучил в июле 1994 года на заседании Верховного совета республики. Официальный перенос столицы состоялся 10 декабря 1997 года. Указом Президента от 6 мая 1998 года город Акмола был переименован в Астану.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика