+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 17:48

В мечети «Әзірет Сұлтан» высказались о срыве мероприятия в честь 100-летнего юбилея Алаш-Орды

В мечети «Әзірет Сұлтан» в Астане прокомментировали срыв мероприятия в честь 100-летнего юбилея Алаш-Орды, передает ИА «NewTimes.kz».

В мечети «Әзірет Сұлтан» высказались о срыве мероприятия в честь 100-летнего юбилея Алаш-Орды www.astana.restoran.kz/

«20 декабря в республиканской мечети «Әзірет Сұлтан» без предупреждения был отключен свет. С 7.50 до 14.10 община мечети в Астане читала намаз и отправляла религиозные обряды без света. Из-за отсутствия электричества была также отложена работа сайта и студии.

Из-за этого главный инженер мечети «Әзірет Сұлтан» Еркебулан Ташатов написал письмо в компанию «АстанаЭнергоСбыт» с просьбой объяснить причину происшествия. Главный инженер ответственной компании г-н Р.Абжанов в официальном письме извинился за неудобства и сообщил, что проводились ремонтные работы из-за определенных дефектов.

Выразившим недовольство в связи с отсутствием электричества в данный период людям напоминаем, что республиканская мечеть «Әзірет Сұлтан» не имеет отношения к неожиданному отключению электричества!
В этой связи нет оснований искать скрытые мотивы в том, что не было света в ресторане мечети «Әзірет Сұлтан» во время проведения Аса памяти алашординцев. «Бедствие приходит без предупреждения!» — говорили когда-то наши предки.

Кроме того, руководство ресторана «Мумтаз» сообщило об этом заказчикам поминального обеда в 8 утра, предупредило, что света нет. Имамы мечети также призвали к терпению. Даже местные сотрудники правоохранительных органов пришли, чтобы попросить с пониманием отнестись к обстоятельствам. Однако требования стражей порядка не были выполнены. Несмотря на то, что правда об этом событии была разъяснена всем, в социальных сетях публикуются мнения, не соответствующие действительности.

Уважаемая общественность!
Следует помнить, что мечеть является местом поклонения, и жители города приходят сюда с белыми, как снег, чистыми пожеланиями и молитвами, с добрыми делами.
Просим избегать негативных взглядов и споров, вызванных необоснованными обвинениями из-за возникшего технического сбоя, о месте поклонения, искренне служащем на пути добродетели!» — говорится в сообщении.

Напомним, что в уходящем году в Казахстане отмечается 100-летие алашской автономии. Активисты общественных движений «Алаш жолы» и «Жер тағдыры» собирались провести поминальный обед в ресторане мечети «Әзірет Сұлтан». Но утром 20 декабря мечеть «Әзірет Сұлтан» неожиданно была отключена от электричества.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика