+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 12:32

В Казахстане зафиксировано 223 жертвы мороза

В Казахстане зафиксировано 223 жертвы мороза Фото взято с gagdaily.com

По информации Минздрава, в 10 областях Казахстана, Астане и Алматы было зафиксировано 223 случая обморожения, передает ИА «NewTimes.kz».

Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, за время буйства морозов в медицинские учреждения обратились 223 человека, из них — 73 были госпитализированы, а остальные 150 в данный момент находятся на амбулаторном лечении.

Как заявляют медики, лидирует по количеству обращений Карагандинская область — там зафиксировано 87 случаев обморожения.

В Восточно-Казахстанской области от морозов пострадали 54 человека, из них — 27 были сразу госпитализированы и еще столько же находятся на домашнем лечении. В Павлодарской области к медикам поступило 26 жалоб, в результате которых 9 человек госпитализировали, а 17 назначили амбулаторное лечение.

В Астане от холода пострадало 20 человек, двоих из них пришлось госпитализировать, а еще 18 после осмотра врача отпустили домой.

В Акмолинской и Костанайской областях зафиксировано по 9 случаев обморожения, в Западно-Казахстанской и Атырауской — по 5, в СКО — 4, в Кызылординкой области — 2.

Единичные случаи наблюдались в Алматы и Жамбылской области, оба пострадавших были госпитализированы.

По информации пресс-службы министерства, в Мангистауской, Актюбинской, Алматинской и Южно-Казахстанской областях люди за медпомощью не обращались.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика