+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2018 в 06:00

Мать ребенка, потерявшего зрение и слух, обвиняет в произошедшем алматинских врачей

Жительница Алматы обвиняет врачей детской инфекционной больницы в халатности. Она утверждает, что медики довели ее двухлетнего сына до реанимации, передает телеканал КТК.

Там он находится уже почти два месяца. Все это время, по словам женщины, ребенку так и не поставили точный диагноз.  Из-за прогрессирующего заболевания малыш ослеп и оглох. Он также стремительно теряет в весе. Врачи заявляют, что прикладывают все усилия, чтобы малыш выздоровел.

Женщина рассказывает, что госпитализировали их с ангиной, которая сопровождалась высокой температурой, а позже и вовсе переросла в вирусный менингит. С каждым днем малышу становилось только хуже.

«Диагноз постоянно меняли, то один, то другой! Лечили сами непонятно от чего. Потом нас с температурой выписали из больницы, и через два часа мы туда снова поступаем в это же отделение. Ребенок находится в реанимации с 18 марта в тяжелом состоянии. Изменений за эти месяцы никаких нет», — говорит Залина Кастоева, мать Эмина.

Женщина говорит, что после осложнения Эмин потерял зрение и слух, а теперь еще не может самостоятельно есть.

«Кушает он сейчас через зонд, они его так кормят. Он просто лежит и все. Он не ходит, не держит голову. Это все началось у него здесь. Вот эти расстройства невралгические, а они мне говорят, что они ни в чем невиноваты. Хотя я уверена, что это их недосмотр. Просто недосмотрели и не обследовали ребенка», — рассказала Залина Кастоева.

После случившегося женщина пожаловалась в управление здравоохранения, и потребовала провести в медучреждении проверку. В самой же инфекционной больнице все доводы Залины Кастоевой считают необоснованными и даже преждевременными. Врачи заявляют, что сейчас принимают все меры, чтобы спасти ребенка.

«Все это время нахождения ребенка в клинике он получал максимальную помощь. В их числе максимальную дозировку противовирусной терапии, антибактериальной, иммунотерагирующую терапию, которая необходима при таких ситуациях. Сейчас прогнозировать какой-либо исход крайне сложно. Мы исходим от того, что нам удалось остановить процесс, чтобы он дальше не пошел по всему головному мозгу», — говорит главный врач детской инфекционной больницы Алматы Ержан Сералин.

В клинике уверяют, сейчас состояние маленького пациента стабилизировалось. Но врачи пока не решаются давать никаких прогнозов. При этом мать намерена в ближайшее время забрать Эмина на дальнейшее лечение в Германию.

«Транспортировка ребенка из отделения реанимации на данный момент нежелательна. Мы им предложили сейчас гораздо ближе и эффективнее лечение в России. Мы уже с ними созванивались, проконсультировались и даже отправляли снимки головного мозга ребенка к ним», — говорит Ержан главврач.

После жалобы на медперсонал в инфекционной больнице тут же началась тотальная проверка. Специалисты выясняют, насколько были критичны нарушения со стороны персонала и были ли они вообще. Скорее всего, уже на следующей неделе проверяющие будут готовы озвучить все результаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика