+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2018 в 18:14

Казахстанке вернули ребенка, отобранного за наказание в Германии

Немецкие власти согласились вернуть дочь гражданке Казахстана, которую ранее обвинили в нанесении телесных повреждений ребенку, передает Bnews.kz.

Казахстанке вернули ребенка, отобранного за наказание в Германии Фото взято с сайта vesti.lv

Об этом на брифинге в МИД РК сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РК Айбек Смадияров.

«Сейчас девочка находится с матерью, ее уже отпустили домой. Там была проведена объемная работа адвокатом этой женщины при содействии нашего консула. Было проведено заседание суда, на котором выступила и мать, и адвокат, и сама девочка. Немецкие власти пошли на встречу. В настоящее время девочка находится дома. Наш консул с ней на постоянной связи. В случае чего он может ей помочь», − сказал А. Смадияров.

Напомним, ранее сообщилась, что девочка пожаловалась учителям, что перед сборами в школу мать наказала ее, после чего власти Германии забрали ребенка, так как по местным законам подвергать детей телесному насилию запрещено. Девочка была помещена в приют.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика