+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.01.2019 в 12:52

«Переживать все в одиночку тяжело»: Избитая модель из Астаны решила помогать жертвам насилия

После пережитого насилия со стороны своего возлюбленного девушка-«депутат» из Астаны Динагуль Тасова на своей странице в Instagram призналась, что последние недели были наполнены сильными эмоциями, передает ИА «NewTimes.kz».

«Переживать все в одиночку тяжело»: Избитая модель из Астаны решила помогать жертвам насилия

Модель сообщает, что получила большую поддержку из разных стран - России, Канады, США, Кыргызстана, Узбекистана, Ливана, Ирана, Таджикистана и Украины.

«Я не ожидала такого потока поддержки от разных людей по всему Миру! Я получила очень много искренних писем из разных стран — от девушек, женщин и от мужчин тоже. В них были истории и просьбы о помощи. В каждой строке чувствовалась боль, которая отзывалась эхом в моем сердце», — пишет Динагуль Тасова.

Она отмечает, что ее глубоко тронуло участие добрых и понимающих людей.

«Пережив этот жизненный опыт, я поняла, что это большая социальная проблема не только в Казахстане. С этим постоянно сталкиваются девушки по всему миру. (...) Я с благодарностью принимаю этот опыт, и считаю своим долгом попробовать изменить ситуацию. Я хочу помочь беззащитным детям и женщинам защитить себя от насилия и объяснить, что насилие в любой форме не является нормой. Ни при каких обстоятельствах», — продолжает она.

Динагуль информирует, что в ближайших планах — открытие Общественного объединения «Центр защиты женщин и детей «Назик журек».

«Важно запустить Социальный хедлайнер в соцсетях, чтобы о своей проблеме можно было сообщить анонимно и предупреждать всех о факте насилия через интернет! Давайте все вместе поможем друг другу поддержкой, чтобы никто не оставался один на один с собой в такой момент. Увидев черную точку на ладонях у женщин мы должны не только понимать, что им нужна помощь, но и оказывать свою поддержку! Если захотите поделиться своей историей — я всегда буду рада выслушать и помочь. Пишите мне в личку. О проблеме лучше не молчать, по себе знаю, переживать все в одиночку очень тяжело. Я обязательно отвечу каждому!» — заключает она.

Ранее сообщалось, что Динагуль Тасова создаст НПО после избиения. Модель избил молодой человек, с которым девушка жила 5 лет. Она опубликовала в своем Instagram-аккаунте фото с синяками на теле. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» она объяснила, что произошло.

Напомним, Динагуль Тасова приняла участие в модном показеFashion Night Astana, в ходе которого продефилировала по подиуму в платье, верх которого был совершенно прозрачным. Снимок опубликовала на своей странице в Instagram фотограф Алина Пушкарева. Прекрасная грудь Тасовой взволновала пользователей Сети. Кто-то восхитился моделью и выразил ей поддержку, но некоторые подписчики разразились гневными комментариями. Их возмутила еще и должность модели — в Instagram-аккаунте Динагуль отмечалось, что она — депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны. Позже эту информацию опровергли в столичном акимате.

Хайп вокруг себя прокомментировала и сама модель.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика