+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2019 в 10:16

Во время поисков ребенка в Астане волонтеры обнаружили около сотни открытых люков

Проблема открытых люков для столицы остается актуальной. Несмотря на то, что аким города Бахыт Султанов буквально месяц назад объявлял чиновникам последнее предупреждение по этому поводу. 16 февраля в Астане 13-летний школьник вышел из дома и не вернулся. Несколько дней его искали почти три сотни волонтеров, тело ребенка нашли 20 февраля, передает телеканал «Астана».

Во время поисков ребенка в Астане волонтеры обнаружили около сотни открытых люков Иллюстративное фото взято с сайта 0564.ua/

Волонтеры же рассказали, что во время поисков подростка обнаружили около сотни не закрытых колодцев. За 4 дня волонтеры прошли не один десяток километров. Однако нашли тело 13-летнего Багдаулета в этом колодце буквально в ста метрах от его дома.

«Мальчик умер не сразу. Так как была порвана одежда, на стенах есть царапины. Он пытался выбраться оттуда», − делится волонтер Элеонора Бекетова.

«Посвятил фонариком и увидел ребенка там. Он лежал на животе. Там гумоза была, грязно все было. А вот теперь, смотрите, ходят там аварийные службы. Где они раньше были? Закрывают люки они в желтых жилетах. Я просто сам отец. У меня сыну 10 лет. Я воспринял это как личную травму. Поэтому приехал помочь», − рассказал другой волонтер Максат Биржанов.

Колодец, где погиб ребенок, сейчас закрыт. Судя по всему, его запечатали сразу после трагедии. Но волонтеры, занимавшиеся поиском 13-летнего Багдаулета, уверяют, они наткнулись на еще почти сотню таких же открытых колодцев.

«С первым отрядом 42 открытых люка нашли. На второй день еще более сорока. В общем, за эти дни нами зафиксировано более ста открытых люков. Вы понимаете, сколько их еще неизвестно? Возможно, если бы наши коммунальщики были бы более ответственны, этого случая бы не было. Сколько еще должно попадать туда людей, чтобы они, наконец, начали закрывать свои колодца?» − негодует волонтер Айзада Жусупова.

Похоронят мальчика в Жамбылской области. В 29-й школе, где учился Багдаулет, его вспоминают добрым и открытым мальчиком.

На отчетной встрече с населением аким Астаны Бахыт Султанов назвал открытые колодцы «огромной болезнью».

Чтобы избежать возможных несчастных случаев, колодцы в Астане будут дополнительно покрыты полиэтиленовыми сетками.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика