О чем говорили Токаев и Мирзиёев по телефону

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

О чем говорили Токаев и Мирзиёев по телефону
Коллаж Акорда

Главы государств с удовлетворением отметили поступательный характер торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. За пять месяцев текущего года объем двусторонней торговли вырос на 46%. Реализуются инвестиционные, транспортно-логистические проекты, открываются новые авиационные маршруты. Казахстан и Узбекистан активно контактируют друг с другом  на международных, региональных площадках.

Касым-Жомарт Токаев дал положительную оценку, итогам состоявшейся недавно в городе Ташкенте, международной конференции по вопросам сотрудничества Центральной Азии и Южной Азии.

Президенты также обстоятельно обсудили ситуацию в Афганистане и ее возможные последствия для региональной безопасности. Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев отметили наличие общего понимания данной проблемы.

Глава государства подчеркнул, что важным событием в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя странами станет предстоящий официальный визит главы узбекского государства в Казахстан.

Президент Казахстана также тепло поздравив Шавката Мирзиёева с днем рождения, пожелал признанному лидеру узбекского народа крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо братского Узбекистана.

Loading...

21 сентября, вторник