Пациенты с COVID-19 в нетрезвом состоянии устроили потасовку в Уральске

Руководитель областной инфекционной больницы в Уральске заявила, что пациенты, возмущенные лечением от коронавирусной инфекции, находились в нетрезвом состоянии и устроили потасовку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал «Мой город».

Пациенты с COVID-19 в нетрезвом состоянии устроили потасовку в Уральске
Фото: NewTimes.kz

Руководитель областной инфекционной больницы Надия Ахметова ответила на заявление пациентов, которые возмутились отношением врачей к пациентам. По ее словам, 23 апреля несколько больных с диагнозом «коронавирусная инфекции» под воздействием алкоголя набросились на медперсонал.

«Очень тяжело работать персоналу, он подвергается унижению и оскорблению со стороны пациентов, которые всерьез не воспринимают ситуацию. В частности, 23 апреля несколько пациентов, будучи в нетрезвом состоянии, начали оскорблять врачей, довели до слез медсестер, а когда зашли мужчины-врачи, начали с них снимать защитные костюмы, тем самым подвергая риску заражения весь персонал.

Наши попытки успокоить были безрезультатными, и во избежание нарушения безопасности пациентов вынуждены были вызвать полицейский патруль. После длительной беседы они успокоились», — рассказала Надия Ахметова.

Она предположила, что спиртное пациентам могли передать вместе с продуктами питания.

«Да, мы тоже разбирались по поводу того, как у пациентов могли оказаться алкогольные напитки, как их пронесли. Возможно, спиртное было в бутылках вместо сока и минеральной воды. На следующий день тщательнее начали проверять переданные продукты и обнаружили в бутылке из-под минеральной воды спиртное.

Сотрудники патрульной службы составили акт. И так персонал без сна и отдыха, с риском для здоровья и жизни работает, а тут такое отношение со стороны пациентов... Наша единая цель — спасти население, детей, родителей, и это мы можем сделать только в условиях солидарности.

Уважаемые жители, помогите нам остановить инфекцию! Сделать это только работникам медицины невозможно. Надо вместе прервать цепочку передачи инфекции, и только после этого будем жить полноценной жизнью», — заключила Надия Абриковна.

Напомним, ранее в СМИ публиковалось заявление пациентов с СOVID-19 инфекционной больницы в Уральске, утверждавших, что здоровы, и рассказавших, как их лечат.

Loading...

7 июля, вторник