Пациенты с COVID-19 пытались самовольно уйти из больницы в Уральске

Пациенты Западно-Казахстанской областной инфекционной больницы потребовали отпустить их домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Пациенты с COVID-19 пытались самовольно уйти из больницы в Уральске
Фото взято с сайта Uralskweek.kz

Как сообщила пресс-служба департамента полиции ЗКО, происшествие случилось около 14.15 1 мая.

Около 30 человек вышли во двор лечебного учреждения и пытались самовольно уйти. Они заявили, что у них нет признаков болезни, хотя всем поставлен диагноз COVID-19.

Поскольку пациенты не подчинялись требованиям медицинских работников, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции.

После проведения разъяснительной работы в 14.45 пациенты разошлись по палатам. Нарушений общественного порядка не было.

В пресс-службе акима ЗКО заверили, что ситуация стабилизировалась.

Как пишет издание Uralskweek.kz, в управлении здравоохранения ЗКО сообщили, что это уже не первый подобный инцидент с этими же пациентами.

Руководитель облздрава Болатбек Каюпов рассказал изданию, что теперь пациенты, нарушившие карантинный режим в больнице, будут обследованы повторно.

«Дело в том, что четыре дня назад эти же пациенты также пытались вырваться на улицу, думая, что здоровы, а их держат в больнице специально. Да, у них на тот момент подходил к концу период лечения.

Но когда они вышли из своих палат и стали общаться между собой, в это время произошло так называемое внутреннее перезаражение.

Те пациенты, которые были на стадии выздоровления, и те, кто посередине или в начале, пообщавшись, снова передали друг другу вирус. После этого у некоторых показатели резко ухудшились.

Нужно отметить, самое главное, что, согласно протоколу лечения, мы не можем выписать этих пациентов. Так как у них снова будет курс лечения 14 дней», — сообщил Болатбек Каюпов.

Напомним, ранее руководитель областной инфекционной больницы в Уральске заявила, что пациенты, возмущенные лечением от коронавирусной инфекции, находились в нетрезвом состоянии и устроили потасовку,

Видео: youtube-канал Уральская Неделя

Loading...

7 июля, вторник