Жительница Балхаша заявила, что трое детей забили до смерти котенка

Женщина рассказала об издевательстве над животным группе зоозащитников. Они опубликовали видео в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Балхаша заявила, что трое детей забили до смерти котенка
Фото: скриншот видео

На кадрах ролика женщина рассказала, что об избиении она узнала от своей маленькой дочери, которая стала свидетелем происходящего. 

Горожанка вышла на балкон, чтобы поговорить с детьми, среди которых были девочка лет шести и два мальчика —  двух и четырех лет.

«Я вышла, смотрю, лежит котенок, а они рядом кидают камни. Я начала кричать: «Вы что делаете?» Они посмотрели на меня и дальше бросают камни. Дочь говорит, что до этого они кидали в него булыжником», — рассказывает она. 

Читайте также: «Упала без сил»: Жители Актау рассказали, что в парке до полусмерти заездили лошадь

Следом автор видео вышла из машины и пошла на место происшествия.

Под деревом она обнаружила мертвое животное, над которым летали мухи.

«Мертвый вот. Тело окостенело. Боже мой», – с ужасом прокомментировала она.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Карагандинской области для уточнения информации.

Там рассказали, что котенка сбил водитель, а ехавший сзади очевидец подобрал его и положил около дерева. Есть видео, подтверждающее данный факт. Помимо прочего, мужчина также подтвердил данную информацию.

«Дети действительно были на месте происшествия и кидали камни, однако кошка была уже мертвая», – сообщили в ведомстве.

Ранее в Караганде жильцы многоэтажного дома стали невольными свидетелями жестокого убийства. Один из соседей убил кота об стену подъезда.

Несколько дней назад казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Также мы писали, что в мае жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще, обнаружили повешенных на веревках собак.

В апреле волонтер общественного фонда «Доброе сердце» обратилась в полицию с заявлением о том, что мужчина жестоко обращается с животным: он едва не забил до смерти камнем собаку.

Между тем зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам.

Позже двое подростков в Алматинской области заживо сожгли собаку.

К слову, после череды шокирующих случаев истязаний и убийств животных, которые получили огласку, министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил, что, возможно, выйдет с предложением ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Loading...