Смертельное ДТП: Турсынбек Кабатов и полицейские рассказали свои версии

Год назад, 13 октября 2019 года, автомобиль, зарегистрированный на казахстанского комика Турсынбека Кабатова, совершил смертельное ДТП на трассе. Кавээнщик, чтобы развеять слухи, рассказал о случившемся в Сети, а его слова подтвердили полицейские, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельное ДТП: Турсынбек Кабатов и полицейские рассказали свои версии
Фото: vkurse.kz

«Я решил рассказать о произошедшем, потому что появилось много ложной информации. Я не был на месте происшествия. ДТП произошло в октябре прошлого года. За рулем был не мой водитель, а помощник. Я не думал, что так случится. Никто не знал. Он попросил автомобиль, чтобы съездить по делам. Я не знал, что он лишен водительских прав. Узнав о произошедшем, я сказал, чтобы он разбирался сам. Я никого не вмешивал, не звонил, не платил никому», — сказал Кабатов в видеообращении, которое позже удалил из Сети. 

Редакции NT в пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что они расследовали уголовное дело по факту ДТП, которое произошло 13 октября прошлого года на автодороге в Нуринском районе Карагандинской области.

«Житель Нур-Султана на автомашине Lexus, зарегистрированной на Кабатова, в темное время суток совершил наезд на мужчину, который от полученных травм скончался на месте», — прокомментировали в ведомстве.

Начальник управления дознания региона Алмаз Саламатов рассказал, что в ходе расследования были проведены экспертизы, согласно которым водитель иномарки в темное время суток не мог предотвратить наезд на идущего по трассе потерпевшего. 

«Кроме того, установлено, что водитель автомашины в момент ДТП был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. По результатам расследования уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», — дополнил Саламатов.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году