Информационное сообщение по предвыборной агитации

В СКО подросток случайно ранил себя из «воздушки»

Подросток был в гостях у 18-летнего друга и попросил показать ему пневматическое ружье. Не зная, что оно заряжено, парень случайно выстрелил себе в ногу, передает ИА «NewTimes.kz».

В СКО подросток случайно ранил себя из «воздушки»
Фото: ДП СКО

В детскую областную больницу СКО обратился 16-летний подросток с пулевым ранением стопы. 12 ноября подросток, житель Кызылжарского района, был в гостях у 18-летнего друга и попросил показать ему пневматическое ружье.

Не зная, что ружье заряжено, он случайно выстрелил себе в ногу. На следующий день он обратился к фельдшеру и был направлен в детскую областную больницу. Медики сообщили о данном факте в полицию.

В настоящее время участковым инспектором полиции ведется сбор административного материала по ст. 436 Кодекса РК об административных правонарушениях «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах». Ружье изъято до решения административного суда. Ювенальные полицейские провели с родителями подростка профилактическую беседу.

«Семья подростка характеризуется положительно, — сообщает начальник ОП Кызылжарского района полковник полиции Алихан Байкадамов. — Этот случай должен ещё раз напомнить владельцам охотничьего и спортивного оружия о том, что его следует хранить согласно установленным правилам. Всем родителям рекомендуем разъяснять несовершеннолетним детям правила безопасного поведения»

Loading...

5 декабря, суббота