Два года тюрьмы грозит виновнику крупного пожара в ВКО

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области сообщил подробности о задержанном подозреваемом по делу о пожаре в поселке Лесхоз, передает ИА «NewTimes.kz».

Два года тюрьмы грозит виновнику крупного пожара в ВКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как уже известно, полиция 10 мая начала досудебное расследование по факту уничтожения чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем, повлекшего тяжкие последствия и особо крупный ущерб.

Правоохранители уточнили, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тыс МРП либо лишения свободы сроком до двух лет.

«Подозреваемый в совершении данного уголовного правонарушения задержан, им является ранее несудимый работающий 35-летний житель Риддера, чье неосторожное обращение с огнем привело к таким тяжким последствиям», – рассказал заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

В настоящее время департаментом полиции создана специальная следственно–оперативная группа, сотрудниками изучаются видеозаписи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.

Стражи порядка тщательно проверяют показания свидетелей происшествия, назначили соответствующие экспертизы.

Расследование уголовного дела находится на контроле министерства внутренних дел.

Иную информацию полицейские не сообщили, ссылаясь на статью УПК РК о неразглашении данных досудебного расследования.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка Лесхоз.

Очевидцы публикуют фото и видео пожара в соцсетях. На кадрах видно, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах пожара: погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работает 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составляет​ 310 гектаров.​ Огнем полностью уничтожено 35 домов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил помочь погорельцам и взял на контроль работу по оказанию помощи пострадавшим в пожаре.

В ДЧС ВКО начал действовать телефон горячей линии. Все, кому необходима помощь, могут позвонить по номеру 8(7232) 55-38-19, с ними готовы работать психологи.

Кроме того, в кризисном центре ДЧС ВКО развернут оперативный штаб.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг