четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Студент из Кокшетау пошутил в TikTok, что устроит стрельбу в школе

Молодой казахстанец заверил, что не закладывал в ролик злого умысла и выложил видео исключительно в юмористических целях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Студент из Кокшетау пошутил в TikTok, что устроит стрельбу в школе

Фото: pixabay.com

Шутка студента из Кокшетау в TikTok про стрельбу в школе обернулась походом в полицию.

Юмор 17-летнего кокшетауца полицейские не оценили. После появления видео в Сети, в котором сообщается, что в Казахстане еще не было стрельбы в учебных заведениях, молодого человека пригласили в отделение.

Поводом для беспокойства правоохранителей стал видеоролик в TikTok с намеком на скулшутинг.

Скулшутинг — это вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения.

В департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что парень опубликовал ролик 13 декабря.

«Когда в Казахстане еще не было стрельбы в учебных заведениях. И нет ни одного случая скулшутинга… Сейчас это выглядит как работа для меня», — было сказано в видео.

Как пояснил юноша, видео он выложил в юмористических целях, и никаких умыслов и призывов для пропаганды терроризма в нем не было.

После профилактической беседы с полицией видео удалено с аккаунта.

Накануне стало известно, что устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев признал вину по всем статьям обвинения и раскаялся в убийстве людей.

Напомним, 11 мая 19-летний Галявиев устроил массовый расстрел в казанской гимназии №175. Это крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе.

По данным следствия, после взрыва он открыл стрельбу, в результате которой погибло семеро детей и два учителя. Еще 24 человека пострадали. Галявиев арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Также в следственном комитете сообщили, что в 2020 году у молодого человека диагностировали заболевание мозга.

13 мая казанский стрелок признал вину, но не раскаялся в содеянном.

В ноябре экспертиза признала его вменяемым. В декабре следственный комитет предъявил окончательное обвинение Ильназу Галявиеву.

Утром 20 сентября 18-летний парень открыл стрельбу в Пермском государственном университете, убив шесть человек, еще 47 пострадали. До происшествия он написал в соцсети, что не террорист.

Его задержали сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место событий, при этом он оказывал сопротивление и был ранен. В больнице ему ампутировали ногу.

В середине октября студентТимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете, полностью признал вину.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения