четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
4 июня, 2022, 15:50

После шокирующих фото погибшей в Грузии Асель Айтпаевой родные открыли сбор на дополнительные экспертизы

Родные казахстанки Асель Айтпаевой, которая погибла в Грузии, сделали шокирующее заявление. Ее мать обнародовала фотографии дочери после смерти. Женщина уверена: если бы она выбросилась из окна, как утверждает следствие, на голове были бы следы крови. Но ничего подобного при осмотре не обнаружили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

После шокирующих фото погибшей в Грузии Асель Айтпаевой родные открыли сбор на дополнительные экспертизы

Фото из открытых источников

«У нее переломы не только внутренних органов, но и всех костей. Вот это вот на теле ожоги. Обожжена у нее вся сторона, мы даже омовение делали – волдыри. Есть доказательства, экспертиза, что ее насильственно убили», ― заявила мать погибшей Асель Айтпаевой Айсулу Айтпаева.

На работу в Грузию Асель Айтпаеву пригласил дальний родственник в мае прошлого года. Спустя 10 дней девушку нашли мертвой под окнами дома в Тбилиси. Сначала в изнасиловании и доведении до самоубийства обвиняли гражданина Грузии Бесика Тордуа. Он умер на этапе следствия при загадочных обстоятельствах. Затем правоохранители вышли на след того самого родственника — Мурата Мейрбекова, который и пригласил Асель на сомнительные заработки.

«По приезде он ее сразу изнасиловал. Как он разговаривал с Бесиком, как он говорил, есть аудиозапись он задолжал проценты какие-то, и, как я понял, он поехал ее продать. У моей дочери был билет в один конец», ― рассказал отец погибшей Алтай Айтпаев.

В Казахстане Мейрбекову вменяют изнасилование и торговлю людьми. Год он находится в СИЗО. Семья Айтпаевых намерена доказать убийство дочери. Для этого дело нужно направить на доследование. А еще провести в Тбилиси дополнительные экспертизы. На эти цели родные девушки уже открыли сбор.

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая 2021 года. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 9-го этажа. В ту ночь она отправляла подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой.

На следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства девушки.

Спустя две недели после ареста Бесика Тордуа прокуратура заочно предъявила обвинение родственнику погибшей в двух эпизодах изнасилования и избиении девушки. Мужчина покинул Грузию вскоре после ее гибели. Его задержали и водворили в ИВС.

Тело умершей девушки доставили на родину. Мама девушки заявила, что не верит в самоубийство дочери.

Женщина боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы Мурат Мейрбеков может избежать наказания.

17 мая этого года родители погибшей год назад казахстанки в Грузии сообщили, что не могут полноценно похоронить дочь. По их словам, дочь похоронили без внутренних органов и узнали они об этом только после того, как родственники ознакомились с результатами экспертизы.

22 мая стало известно, что дело Асель Айтпаевой готовы передать в суд с формулировкой, что девушка покончила жизнь самоубийством.

28 мая нарушил молчание единственный подозреваемый по делу погибшей в Грузии Асель Айтпаевой Мурат Мейрбеков.

Первое судебное слушание по делу о гибели Асель Айтпаевой назначено на 7 июня.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения