суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Карагандинские спасатели в новогоднюю ночь искали пропавших рыбаков и пастуха

Сотрудникам МЧС в Новый год не до семейных посиделок за столом, их работа не требует отлагательств. Карагандинские спасатели провели ночь в поисках заблудившихся людей, передает ИА «New Times.kz».

Карагандинские спасатели в новогоднюю ночь искали пропавших рыбаков и пастуха

Фото: МЧС РК

Как сообщается на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям РК, 31 декабря в 21.17 поступило сообщение о том, что в Актогайском районе Карагандинской области пропал пастух. 50-летний мужчина с утра выехал искать скот и не вернулся.

Поисково-спасательная группа обнаружила пропавшего мужчину в 10 км от зимовки: из-за непогоды он потерял ориентир. С ним все в порядке, в медицинской помощи не нуждался.

Это не единственная спасательная операция карагандинских чээсников.
1 января в 01.30 на озере Балхаш спасатели начали проводить поиски двух рыбаков, которые выехали на легковой машине на рыбалку и не вернулись. Спустя два часа их нашли в 26 километрах от берега на сломанной машине и лишь к 6 утра доставили на берег. Рыбаки также не нуждались в медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что в Жетысуской области спасли 30 человек, которые застряли на дороге во время бурана, их движению мешала нулевая видимость на трассе. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения