В Казахстане за один день утонули трое детей

Сегодня в трех регионах страны утонули несовершеннолетние подростки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным Иманкулова, сегодня в Карагандинской области в городе Жезказган из Кенгирского водохранилища, силами  сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения учащийся 8-го класса СШ№8.

В этот же день, в Талдыкоргане сотрудниками Оперативно-спасательного отряда обнаружено на реке «Каратал» и извлечено из воды тело мальчика 2010 года рождения, который  утонул во время купания в необорудованном месте.

В Павлодарской области в селе Майский, на реке Иртыш, оставшись без присмотра родителей, утонул мальчик 2012 года рождения, тело извлечено из воды местными жителями.

«Все случаи произошли в местах, необорудованных для купания. При этом основные причины – оставление детей без присмотра взрослых.                       

С начала купального сезона 2017 года на водоемах страны утонуло 25 человек из них 14 детей.                   

Каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться, так как в необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы. Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам», — заявил Иманкулов.

Loading...

7 марта, воскресенье