Проиcшествия 11.08.2017, 11:10

Житель Атырау отобрал пистолет у преступника, устроившего разбойное нападение

Мужчина кинулся в погоню за грабителями, обчистившими соседский дом, задержал одного из беглецов и отобрал у него пистолет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

По материалам суда, подсудимые вооружившись пистолетом «Оса», и скрыв лица масками, проникли в частный дом. Там они, угрожая пистолетом, связали 59- летнюю женщину и похитили деньги в сумме чуть более 23 млн тенге и золотые украшения стоимостью 870 тыс тенге. После совершения преступления скрылись.

«Сосед по дому, услышав крик потерпевшей о помощи, на своей машине кинулся в погоню за беглецами. Задержав подсудимого, у которого был травматический пистолет, передал его проезжающим мимо военнослужащим воинской части. Второй фигурант по делу убежал, но по дорого у него выпали деньги в сумме 18 млн 990 тыс тенге и драгоценности. Спустя некоторое время он был задержан по горячим следам сотрудниками полиции.

10 августа в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесли приговор в отношении двоих подсудимых, обвиняемых в разбойном нападении.

Суд признал подсудимых виновными по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере» и приговорил подельников к лишению свободы сроком на 10 лет.

Кроме того, суд вынес частное постановление акиму города Атырау и начальнику ДВД Атырауской области о представлении к награде соседа потерпевшего за проявленное мужество и героизм при задержании преступников.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник