Родители солистов группы «Орда» погибли в автокатастрофе под Темиртау

Родители солистов казахстанской группы «Орда», музыканты Гулжамилия Абилхан и Беделхан Машан погибли в автокатастрофе. Об этом сообщили члены семьи и работники сферы культуры, передает Sputnik Казахстан.

Родители солистов группы «Орда» погибли в автокатастрофе под Темиртау
Фото: facebook

«Беделхан и Гульжамилия, которые внесли значительный вклад в развитие казахского искусства, скончались в результате дорожно-транспортного происшествия. Выражаем соболезнования родным и близким», — написал режиссер Сламбек Жумагали.

Как сообщили ранее в департаменте полиции области, 11 октября, в двух километрах от Темиртау, на трассе произошло столкновение автомобиля марки Volkswagen и грузовика Scania. Водитель Volkswagen и трое его пассажиров от полученных травм погибли на месте. Проводится досудебное расследование.

«Тяжело слышать о гибели родных, когда ты далеко от них. Они всегда были вместе, вместе на сцене, как неразлучные лебеди. Они воспитали талантливых детей, теперь отправились в последний путь вместе. Пусть земля будет пухом», — написала родственница погибших Есенгуль Капкызы.

Сыновья Гульжамилии Абильхан и Беделхан Машан — солисты группы «Орда» Ерболат и Есболат Беделхан. Ерболат Беделхан также продюсирует группу Ninety one.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье