Механизатор пытался украсть с поля более 20 тонн зерна в СКО

Благодаря бдительности сотрудников службы безопасности, а также новым технологиям, используемым в охране, механизатору не удалось вывезти новый урожай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Механизатор пытался украсть с поля более 20 тонн зерна в СКО
Фото предоставлено пресс-службой ДП СКО

Как сообщается, 21 тонну зерна пытался похитить с поля работник сельскохозяйственного предприятия в Тайыншинском районе СКО. На место происшествия были вызваны сотрудники Тайыншинского отдела полиции. По факту кражи проводится досудебное расследование. Как следует из материалов дела, из комбайна мужчина загрузил зерно в специально нанятый КамАЗ. Как говорит сам водитель большегруза, о преступных намерениях своего клиента, он и не догадывался.

В другом селе Тайыншинского района кражу сельхозпродукции  раскрыл участковый инспектор полиции при подворном обходе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок». Капитан полиции Рустам Кабисов у жителя села Зеленый Гай обнаружил во дворе 14 тюков сена, которые, как выяснилось, были похищены с поля в селе Новодворовка. Все похищенное возвращено владельцу.

«С 20 августа в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Зерно». Из 39 краж, зарегистрированных в период уборочной страды, три остались нераскрытыми. В основном кражи связаны с хищением зерновой продукции, горюче-смазочных материалов, техники и запасных  частей. Операция продлится до конца месяца», — рассказал начальник заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Руслан Назаров.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда