Минобороны поделилось ВИДЕО в память о погибших при крушении МИ-8 в Кызылординской области

27 марта в Кызылординской области потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате авиакатастрофы погибли 13 военнослужащих. Минобороны РК поделилось видеороликом в память о погибших, передает ИА «NewTimes.kz».

«При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Весь личный состав Вооруженных сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей. Руководством министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи», — сообщили в ведомстве.

На месте крушения погибли командир экипажа Роман Костыгов, помощник командира экипажа лейтенант Аслан Айтбаев и бортовой техник майор Тимур Кудайбердиев.
В числе погибших пассажиры борта: майоры Данияр Қоңырбай и Сабыр Токбаев, капитан Сырым Мәсәлім, сержант 3 класса Кайрат Нурсапанов, старший сержант Мурат Шарипов, младший сержант Асхат Абдулманат, ефрейторы Мирас Жуматаев, Айдын Абдильдинов, Куаныш Саркытбаев и Омирхан Каукаев.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана в минувшую среду упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал начать расследование, а семьям погибших оказать помощь.

По факту крушения вертолета и гибели 13 военнослужащих ведется уголовное расследование по статье нарушение правил полета.



29 января, среда