За вождение в нетрезвом виде лишен прав сельский аким в Актау

Аким поселка Умирзак города Актау лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии,  сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.

Специализированным административным судом Актау рассмотрено административное дело в отношении акима поселка Умирзак, являющегося административно-территориальной единицей города Актау, Н.Курманбаева, привлеченного к ответственности по ч.1 ст.608 КоАП РК.

Напомним, что сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали водителя автомашины «Chevrolet Niva», который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Нарушителем ПДД оказался аким поселка Умирзак Н. Курманбаев. Он предоставил соответствующее удостоверение и как все остальные водители, подозреваемые в нетрезвой езде, был доставлен в наркологию. Врач подтвердил подозрения инспекторов. На задержанного был составлен административный протокол за управление ТС в нетрезвом состоянии.

Постановлением суда Н.Курманбаев признан виновным по ч. 1 ст. 608 КоАП РК и на него наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Также вынесено частное постановление в адрес Акима города Актау.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?