Восточный Казахстан готовится к весенним паводкам

В Восточно-Казахстанской области активно готовятся к весеннему периоду, передает ИА «NewTimes.kz».

В регионе построено 4 км. противопаводковых  дамб, усилено и отремонтировано 1,2 км. существующих дамб, подготовлены люди и техника. Об этом в ходе брифинга в Информационном центре ВКО сообщили представители ДЧС региона.

«Постановлением акима области утвержден «План противопаводковых мероприятий на весенний период 2015 года». Для оперативной ликвидации возможных подтоплений на паводковый период приведена в готовность группировка сил и средств ДЧС ВКО количеством 844 человека личного состава, 149 единиц техники, 22 единицы плавсредств, 9 мотопомп, —  рассказал в ходе брифинга и.о. заместителя начальника ДЧС ВКО Султан Ахметов.

Кроме того, в целях обеспечения надежной защиты населения, коммуникаций и объектов хозяйствования от схода снежных лавин ГУ «Казселезащита» ведется наблюдение за  лавиноопасными участками.

В случаях же возможных ЧС, для временного размещения пострадавших в чрезвычайных ситуациях населения и их жизнеобеспечения создан областной запас материально-технических ресурсов, оборудования и инвентаря. Имеется  палаточный лагерь общей вместимостью до 600 человек, сообщает ДЧС ВКО.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг