В акимате ответили, откуда у главы ЗКО роскошный автомобиль стоимостью $169 тыс

Акимат ЗКО сообщил, откуда у главы ЗКО Алтая Кульгинова автомобиль за 56 млн тенге, передает «Уральская неделя».

Поводом для внимания к служебному транспорту руководителя региона послужило появление нового автомобиля под государственными номерами акима области 001 WK — роскошного Audi A8 Long.

Факт приобретения этого автомобиля в эксклюзивной отделке и топовой (самой дорогой) комплектации покупателем из Уральска, подтвердили в офисе официального дилера компании Audi в Казахстане ТОО «Меркур Авто». По данным дилера в Уральск в январе этого года был отгружен автомобиль стоимостью 56 млн тенге (около 169 000 долларов США).

Пресс-служба акима области сразу после огласки этой информации, сообщила, что глава ЗКО лишь арендует этот автомобиль за 50 тысяч тенге в месяц у одного из предпринимателей области, чем еще больше привлекла внимание журналистов к этой теме.

30 января 2017 года редакция издания направила официальный запрос на блог акима области, с просьбой объяснить происхождение нового служебного автомобиля акима области Audi A8 Long. Через три дня, 3 февраля, аким области в своем блоге опубликовал промежуточный ответ на редакционный запрос. Судя по нему, акиму требуется больше времени для того, чтобы ответить на все поставленные вопросы. В своем ответе аким не указал, когда именно журналистам стоит ждать ответа на редакционный запрос.

Текст ответа акима ЗКО на редакционный запрос редакции.

«Аппарат акима Западно-Казахстанской области сообщает, что Ваше обращение требует дополнительного времени для сбора информации. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 18 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» результаты рассмотрения обращения Вам будут сообщены дополнительно. Также сообщаем, что в случае несогласия с данным решением, Вы имеете право обжаловать его согласно ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане