Регионы 15.02.2017, 17:27

Работу «КазахАвтоЖола» проверит прокуратура ЗКО

Проверка РГП "КазахАвтоЖол" прокуратурой может быть вызвана критикой акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова и начальника ДЧС региона Жасулана Джумашева, передает «Мой ГОРОД».

По словам начальника ДЧС ЗКО Жасулана Джумашева, сотрудникам ДЧС приходится выполнять работу за «КазахАвтоЖол».

«Они не выезжают на вызовы, когда надо вытаскивать машины из заносов или кюветов. На днях был случай, когда с трассы слетел большегруз и приехавшие на вызов сотрудники «КазахАвтоЖол» при вытягивании машины оторвали у своего трактора фаркоп. Когда они покупают технику, не думают о том, какие ситуации могут быть зимой. Покупают тракторы, которыми только трассы чистить можно. Им нужны тягачи, манипуляторы на базе «КамАЗа» или двухлебедочная техника», ― заявил Джумашев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Главный инженер ЗКОФ РГП «КазахАвтоЖол» Нуридин Мухамбетов с обвинениями начальника ДЧС не согласился. Он утверждает, что свою работу они выполняют, а вот что касается буксировки большегрузов, то на это у них нет техники.

«В нашем автопарке нет техники, которая бы вытаскивала машины из кюветов. Если мы своими тракторами сейчас станем это делать, то просто их сломаем, они на это не рассчитаны. В этом году мы закупили 8 единиц техники, но на них нет фаркопов, чтобы цеплять машины, - отметил Мухамбетов.

Свое мнение о работе «КазахАвтоЖол» высказал и аким области Алтай Кульгинов, который отметил, что они не реагирует на вызовы экстренно и зачастую приезжают позже других служб.

«Если вы считаете, что «КазахАвтоЖол» не выполняет свою работу, то напишите об этом мне, мы во всем разберемся и привлечем их за это»,― заключил прокурор ЗКО Сапарбек Нурпеисов.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг