В Усть-Каменогорске закрыли два игровых притона благодаря мобильному приложению

Житель областного центра написал жалобу в городскую прокуратуру через специальный мессенджер «Qamqor для граждан», передает Устинка LIVE.

Удачную «обкатку» у жителей Усть-Каменогорска прошло новое мобильное приложение «Qamqor для граждан». Средство для оперативного диалога между горожанами и государственными органами доказало свое право на жизнь.

Всего за месяц с его помощью к чиновникам обратилось порядка ста человек. Как правило, пользователи гаджетов писали городскому отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, но были случаи обращений и к силовикам.

Так, например, в городскую прокуратуру поступило анонимное сообщение о том, что в областном центре на улицах Кайсенова и Потанина работают нелегальные точки с игровыми автоматами. Сотрудники надзорного ведомства правонарушения зарегистрировали и направили материалы для разбирательства в Службу экономических расследований Департамента госдоходов ВКО. Напомним, «Qamqor для граждан» - это приложение, с помощью которого пользователь смартфона может обратиться с жалобой или интересующим его вопросом в любой госорган и получить ответ в течение 4-5 дней.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье