пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Айнур Оразбекова
25 августа, 2019, 15:45

В Петропавловске 36-летний мужчина крал из дачных домиков все, что мог унести

Сотрудниками отдела криминальной полиции задержан 36-летний горожанин, подозреваемый в серии краж из дачных домиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В Петропавловске 36-летний мужчина крал из дачных домиков все, что мог унести

Фото: пресс-служба ДП СКО

В полицию поступило сразу несколько заявлений о ночных кражах из пригородных дачных обществ. Электроинструменты, хозинвентарь, продукты питания – объектом внимания злоумышленника становилось все ценное, что можно было найти на дачах.

В ходе «отработки» дачных массивов сотрудниками отдела криминальной полиции городского УП была получена информация о возможной причастности к кражам 36-летнего горожанина, ранее уже судимого за аналогичные преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась, подозреваемый был задержан.

Выяснилось, что орудовал он глубокой ночью, когда большинство сторожей и дачников крепко спали. В домики проникал взламывая двери, либо через окна. Похищенное имущество продавал на развалах одного из центральных городских рынков. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый водворен под стражу.

По словам начальника отделения криминальной полиции УП Петропавловска капитана полиции Ерболата Каптаева, сейчас задержанный подозревается в совершении 10 эпизодов краж из дачных домиков. Одновременно проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Стражи правопорядка рекомендуют горожанам не хранить на дачах ценного имущества, а если кража все-таки произошла – сразу же обращаться в полицию.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения