Жители Нур-Султана устроили незаконную охоту на птиц в заповеднике в Акмолинской области

Охотников на птиц на территории Коргалжынского государственного заповедника задержали полицейские совместно с работниками природного заповедника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Жители Нур-Султана устроили незаконную охоту на птиц в заповеднике в Акмолинской области
Фото взято с сайта braslav-star.by

Четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте на территории Коргалжынского государственного природного заповедника, задержали сотрудники подразделений природоохранной полиции ДП Акмолинской области совместно с работниками ГПЗ. У задержанных изъяты арсенал оружия и 16 отстрелянных птиц.

29 августа в дежурную часть отдела полиции Коргалжынского района поступило телефонное сообщение сотрудника заповедника о том, что на территории государственного природного заповедника неизвестные совершают незаконную охоту на птиц.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники природоохранной полиции установили, что трое граждан от 23 до 63 лет, жители Нур-Султана и Щучинска заехали на территорию природного резервата Коргалжынского ГПЗ и занялись отстрелом уток.

В ходе охоты данные лица были задержаны сотрудниками отдела полиции Коргалжынского района и инспекторами ГПЗ. Вину в совершении преступления о незаконной охоте на заповедной территории подозреваемые признают. У задержанных изъяты арсенал оружия, гильзы, патроны и 16 отстрелянных уток.

В настоящее время по выявленному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей УК РК «Незаконная охота». Проводятся дальнейшие досудебные расследования, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В целом, с начала 2019 года акмолинскими полицейскими выявлено более 330 правонарушений природоохранного законодательства, в том числе 162 факта нарушения правил охоты, 170 нарушений правил рыболовства. За экологические преступления возбуждено 49 уголовных дел, 10 из них — за незаконную охоту.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана