В Петропавловске мужчина снял с манекена красное платье и сбежал с ним

Подозреваемый в краже одежды с манекена установлен и задержан сотрудниками отдела криминальной полиции УП Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В Петропавловске мужчина снял с манекена красное платье и сбежал с ним
Фото предоставлено пресс-служба ДП СКО

В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения оперативников попала видеозапись, на которой неизвестный молодой человек в торговом доме незаметно для продавцов похищает платье с манекена.

Установленная под потолком камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина некоторое время напряженно всматривается в сторону малолюдных бутиков павильона, после чего ловко снимает красное платье и уходит.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражу петропавловец. Своей вины он не отрицал, пояснив, что камеру видеонаблюдения не видел, а украденное платье, стоимостью свыше 7 тыс тенге перепродал за пару тысяч, неподалеку от торгового дома.

Выяснилось, что сразу после обнаружения пропажи платья с манекена – работники торгового дома начали внимательно изучать записи с камер. Нужный фрагмент видео нашли и даже скинули в чат мессенджера, чтобы подготовиться к повторному визиту воришки.

Из мессенджера видео попало в паблики и группы городского сегмента социальных сетей. После чего, его и увидели оперативники криминальной полиции.

В настоящее время похищенное возвращено владельцу бутика, уголовное дело прекращено за примирением сторон.

По словам начальника Управления полиции города Петропавловска полковника полиции Жандоса Мухатова, решающим фактором в оперативном установлении и задержании воришек является техническая оснащенность объектов.

В другом торговом доме за покушение на кражу спортивного костюма был установлен и задержан другой петропавловец, 1980 года рождения. Как и в случае кражи одежды с манекена преступление было быстро раскрыто благодаря системам видеонаблюдения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг