«Жастар керуені» объединил сельскую молодежь ЗКО

Завершился проект «Жастар керуені», впервые реализованный в области. Больше месяца караван был в пути, участники побывали во всех районах, охватив тысячи молодых ребят и девушек. «Жастар керуені» реализуется  областным филиалом МК «Jas Otan», при поддержке управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области.

«Жастар керуені» объединил сельскую молодежь ЗКО

Главная цель проекта – повышение потенциала сельской молодежи. В настоящее время проекты, направленные на молодежь, в основном, делают акцент на сельскую молодежь. В состав каравана вошли молодые предприниматели, государственные служащие, тренера-психологи, специалисты различных сфер: образования, ресурсных центров по работе с молодежью, неправительственных организаций и дебатеры.

В последнее время были реализованы различные проекты и проделана большая работа, чтобы удержать молодежь в селе. Во время посещения караваном районов области организовывались различны встречи с сельской молодежью, формировались мотивационно-диалоговых площадки, где разъяснялись государственные программы для молодежи и вырабатывались предложения по ее совершенствованию.

Караван, который состоялся в рамках года молодежи, стартовал 15 июля с областного центра г.Уральска, совершив первую поездку в Казталовский, Жанибекский, Бокейординский и в Жангалинский район, и завершил свою работу в районе Байтерек.

«Проект «Жастар керуені» важен для молодых людей. Во время проекта проходили не только встречи с сельской молодежью. Были организованы мастер-классы, молодежь обменивалась опытом. Все получили огромный заряд энергии для дальнейшей работы», – говорит представитель сельской молодежи Акжаикского района Арман Бектемиров.

Во всех районных центрах прошли семинары и тренинги по предпринимательству, формированию сплоченной команды и психологической ориентации, дебатные игры, «Street WORKOUT», выступали фристайлеры по футболу. Кроме того, в караван были включены талантливые молодые люди области и с участием молодежи района прошли праздничные концерты.

«Сельская молодежь не избалована вниманием, поэтому все дружно предлагали продолжить хорошее начинание. Поэтому очень важно повышать активность молодых людей, с помощью разных мероприятий повысить активность нашей молодежи. Планируем, что подобный караван будет продолжен и на следующий год», – отметил председатель ЗКО филиала МК «Jas Otan» Нургали Жолдаскалиева.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане