Служебная собака в Экибастузе учуяла след преступника на кирпиче

17 сентября в дежурную часть управления полиции обратился 47–летний горожанин о том, что из его автомашины марки Volkswagen, припаркованного во дворе дома по улице Шешембекова, неизвестное лицо путем разбития заднего стекла, похитил детали топливной аппаратуры в количестве 4 штук, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Служебная собака в Экибастузе учуяла след преступника на кирпиче
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Уже на месте преступления полицейскими обнаружен кирпич, которым подозреваемый разбил заднее стекло автомобиля. Было принято решение отработать след на кирпиче с применением служебной собаки.

 Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Пес по кличке Ультра сразу же взяла след и привела полицейских в квартиру соседа. При осмотре квартиры, стражи правопорядка обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

Задержанным оказался ранее судимый 30-летний местный житель.

По факту кражи проводится досудебное расследование, избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Стоит отметить, что в центре кинологической службы департамента полиции состоит 35 служебно-розыскных собак, которыми за истекший период «обслужено» около 1 тыс вызовов и раскрыто порядка 200 преступлений.

С начала этого года, группы кинологической службы созданы во всех территориальных отделах полиции, где служат 13 подготовленных служебных собак, которые тоже дают свои результаты.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда