Рукодельница из Кызылординской области стала участницей госпрограммы массового предпринимательства

Жительница Кызылординской области Шынар Прекеева стала участницей государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек» и запустила собственный швейный цех.

Рукодельница из Кызылординской области стала участницей госпрограммы массового предпринимательства

Открытие собственного цеха по пошиву постельных принадлежностей было давней мечтой начинающей предпринимательницы из Кызылорды Шынар Прекеевой. В июле этого года девушка решила взять инициативу в свои руки и подала заявку на получение кредита. Деньги нужны были предпринимательнице на покупку швейного оборудования . Заявка Шынар Прекеевой получила одобрение в рамках государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» и она получила кредит со ставкой вознаграждения 6%.

Спустя полтора месяца молодая бизнесвумен запустила цех по производству казахских корпе, подушек, скатертей и комплектов для колыбельных, наборов для проведения казахских традиционных обычаев. Всю продукцию мини-предприятия Шынар украшают национальные орнаменты. Свою мини-компанию кызылординка назвала «Керім сұлу - Qyzylorda».

Как и Шынар Прекеева любой житель Кызылординской области может стать участником госпрограммы «Еңбек», которую запустили для развития массового предпринимательства и трудоустройства самозанятых и безработных граждан.

Желающим предоставляется стартовый капитал на открытие собственного дела в виде государственных грантов в размере 100 и 200 МРП.

Кроме того, начинающие предприниматели на селе, члены сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств в рамках проекта «Бастау Бизнес» могут получить микрокредиты для развития своего бизнеса. В рамках этой программы они могут бесплатно обучиться основам предпринимательства.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник