Токаев обсудил с главой ЕБРР влияние коронавируса на мировую экономику

Глава государства принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев обсудил с главой ЕБРР влияние коронавируса на мировую экономику
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев и Сума Чакрабарти обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР, в том числе ход реализации ряда совместных инвестиционных проектов.

Сума Чакрабарти, поздравив Касым-Жомарта Токаева с годовщиной вступления на пост президента Казахстана, высоко оценил проделанную за этот период работу по осуществлению политических и экономических реформ в стране, особо выделив реализацию концепции «слышащего государства».

«По мнению нашей команды из головного офиса в Лондоне и представительства в Казахстане, ваш огромный международный опыт и знания вносят значительный вклад в развитие страны. За этим очень приятно наблюдать. Мы поддерживаем ваши усилия и благодарим за то, что вы проделали в течение первого года на посту президента», – сказал руководитель ЕБРР.

Собеседники также обменялись мнениями о развитии мировой экономики в контексте негативного влияния эпидемии коронавирусной инфекции.

К слову, казахстанские экономисты прогнозируют ослабление нацвалюты по отношению к доллару уже к концу года в связи с распространением вируса COVID-19. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник