Токаев поручил обеспечить бесперебойное снабжение продуктами

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями ряда государственных органов по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев поручил обеспечить бесперебойное снабжение продуктами
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе совещания Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра здравоохранения Елжана Биртанова о ситуации в мире в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса.

Министр проинформировал о содержании рекомендаций ВОЗ по борьбе с инфекцией, а также о ситуации с обеспечением безопасности казахстанцев.

Глава государства дал ряд конкретных поручений правительству и другим государственным органам по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса.

В частности, вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты.

Читайте также: Как диагностируют коронавирус в Казахстане

Начало весенних каникул в школах переносится на 16 марта, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки.

Президент особо указал на необходимость обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости.

Касым-Жомарт Токаев также отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерб малому и среднему бизнесу.

Loading...

6 апреля, понедельник