+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 11:32

Ужесточить наказание за сексуальное насилие поручил президент Казахстана

Касым-Жомарт Токаев считает, что в Казахстане увлеклись гуманизацией законодательства, упустив из виду основополагающие права граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

Ужесточить наказание за сексуальное насилие поручил президент Казахстана Фото взято с сайта jachalmagazine.com.ar

«Мы увлеклись гуманизацией законодательства, упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления, особенно против детей», — сказал президент Казахстана.

Кроме того, он отметил, что недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства, как опаснейшей формы организованной преступности.

«Поручаю правительству в течение двух месяцев принять необходимые меры по ужесточению соответствующего законодательства», — приводит слова главы государства пресс-служба Акорды в Twitter.

Напомним, в ноябре 2018 года казахстанка заявила, что ее изнасиловали проводники поезда «Тальго». Обвиненных в изнасиловании отстранили от работы, и началось тяжелое, длинное следствие. 26 июля этого года проводникам вынесли приговор: каждому дали по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Столь мягкий приговор вызвал недоумение у общественности, после вызванного этим общественного резонанса транспортная прокуратура решила изучить законность приговора суда, а после изучения запросила более строгого наказания для проводников.

21 августа известный адвокат Айман Умарова опубликовала обращение к президенту РК о том, что сексуальное насилие невозможно победить ужесточением наказания.

Позже сообщили, что Костанайской областной суд отменил приговор первой инстанции из-за ряда нарушений и вернул дело в прокуратуру. 

Кроме того, казахстанцев всколыхнуло жестокое убийство инспекторов «Охотзоопрома» в Карагандинской и Акмолинской областях. В январе браконьеры убили Ерлана Нургалиева. В июле при попытке задержания браконьеров, Каныша Нуртазинова тяжело ранили, позже он скончался в больнице. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика