Информационное сообщение по предвыборной агитации

Британский комик пояснил, почему выбрал Казахстан для «Бората»

Продюсер скандального сиквела «Борат», британский комедийный актер Саша Барон Коэн рассказал, почему он выбрал для своего фильма именно Казахстан и что он на самом деле думает о стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Британский комик пояснил, почему выбрал Казахстан для «Бората»
Фото: Getty Images

Напомним, 23 октября на Amazon Prime Video появилась вторая часть фильма «Борат», который стал горячо обсуждаемым в Казнете.

Спустя два дня после релиза кинокартины  национальная компания Kazakh Tourism выпустила проморолик по привлечению иностранных туристов в Казахстан. В видео неоднократно звучит фраза «Very Nice!», которую в фильмах произносит герой Саши Барона Коэна.

Слоган с отсылкой к «Борату» придумали американец Деннис Кин и его коллега Ермек Утемисов, пишет Tjournal.ru. Они предложили идею Kazakh Tourism и получили одобрительный ответ. 

По мнение Утемисова, со времен первой части отношение жителей Казахстана к творчеству Саши Барона Коэна изменилось.

«Это новое поколение. У них есть Twitter и Instagram, они сидят на Reddit. Они знают английский язык и разбираются в мемах. Они все понимают, мы внутри одного мира. Казахстан глобализирован», – прокомментировал Ермек Утемисов.

Заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов объяснил The New York Times, почему в компании остановились на этом слогане. По его словам, сначала они не хотели реагировать на выход фильма, но потом позиция изменилась.

«Во времена коронавируса, когда туризм фактически приостановлен, было приятно видеть, что Казахстан упоминают в медиа. Мы бы хотели поработать с Коэном или, может быть, даже попросить его снимать у нас», – сказал Кайрат Садвакасов.

Сам создатель «Бората» уже отреагировал на официальную промокампанию с крылатой фразой.

«Это комедия, и Казахстан в фильм не имеет ничего общего с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому что в США о нем никто не знает. Это позволило нам создать безумный комедийный фальшивый мир. Настоящий Казахстан – прекрасная страна с современным, гордым народом в отличие от версии в «Борате», – высказался комик.

Напомним, после выхода фильма его прокомментировал экономист и бывший советник президента Олжас Худайбергенов. По его словам, чем громче проявляется официальная и общественная реакция казахстанцев, тем лучше для проката фильма. Поэтому «игнор является лучшим ответом на его провокации».

Накануне в МИД РК прокомментировали обращения казахстанцев по поводу фильма «Борат-2».

Читайте также: «Это задевает»: Министр культуры РК высказалась о сиквеле «Бората»

К слову, казахстанцы запустили сетевую акцию «Я горжусь своим флагом». Лидеры общественного мнения и рядовые граждане публикуют в социальных сетях фото и видео казахстанского флага. Таким образом они выражают уважение и любовь к своей стране, а также государственным символам.

А скандально известный боец Куат Хамитов заявил, что готов отомстить британскому комику Саше Барону Коэну за оскорбление казахстанцев.

Loading...