Скончавшийся в Нью-Йорке Аскар Жумабаев 10 лет проработал в МИД РК

Скончавшийся в Нью-Йорке от остановки сердца сын бывшего сенатора Казахстана Ермека Жумабаева — Аскар Жумабаев 10 лет проработал в системе МИД РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу ведомства в Facebook.

В посте, коллеги магистранта программы «Болашак» выразили соболезнования родным и близким Аскара Жумабаева.

«22 декабря на тридцать шестом году из жизни ушел казахстанский дипломат Жумабаев Аскар Ермекович.

А.Жумабаев, выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета, проработал десять лет в системе Министерства иностранных дел Казахстана. В разные годы Аскар трудился в Международно-правовом департаменте, Департаменте многостороннего сотрудничества МИДа, а также в Постоянном представительстве Казахстана при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. В последнее время проходил обучение по программе «Болашак» в магистратуре Нью-Йоркского Университета

Коллеги помнят Аскара Жумабаева как скромного, вежливого и интеллигентного человека, настоящего профессионала, доброго товарища и семьянина. У Аскара остались супруга и двое детей.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким А.Жумабаева. Аскар навсегда останется в нашей памяти. Иманды болсын», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 декабря в некоторых СМИ появилась информация, что в Нью-Йорке скончался сын бывшего сенатора Казахстана Ермека Жумабаева — Аскар Жумабаев.

Тогда же сообщалось, что при содействии генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке тело погибшего доставлено 28 декабря ночью в Казахстан. По заключению врачей, причиной смерти стала остановка сердца.

Loading...

18 сентября, пятница