+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2018 в 12:17

«Забыть кошмар»: Семье 7-летнего мальчика из Абая нужна помощь, чтобы переехать в Алматы и начать новую жизнь

Аружан Саин рассказала о том, что семья 7-летнего мальчика из села Абай тщетно пытается продать квартиру, но очень хочет поскорее переехать в Алматы и «забыть кошмар», передает ИА «NewTimes.kz».

«Забыть кошмар»: Семье 7-летнего мальчика из Абая нужна помощь, чтобы переехать в Алматы и начать новую жизнь Иллюстративное фото взято с сайта rustasha - LiveJournal

«Дорогие друзья, нужна помощь. Чтобы защитить ребенка, чтобы в его дальнейшей жизни у него была возможность забыть кошмар, который с ним случился, семью нужно перевезти из поселка Абай в Алматы. Семья 7-летнего мальчика продает квартиру в поселке, но пока безрезультатно. Поэтому по просьбе мамы публикую объявление здесь. Продается 4-комнатная квартира в поселке Абай, 74 кв.м за 5 млн тенге. Эту сумму семья внесет как взнос за ипотеку за жилье в Алматы и будет рассчитываться за кредит», — пишет Аружан.

По ее словам, эту квартиру мама мальчика и ее сестра «зарабатывали почти 8 лет, откладывали каждую копейку, купили, взяв в долг, за который окончательно рассчитались в конце прошлого года».

«Прошу перепост и помощь в продаже этой квартиры! Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку!» — подытожила Аружан Саин.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам избиения и изнасилования семилетнего мальчика учениками школы возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане. В полиции объяснили, зачем сняли мальчика с поезда, и заявили, что бабушка согласилась на защиту от государства.

После сообщалось, что мать мальчика не может установить местонахождение сына и бабушки в Астане. В пятницу, 16 февраля детский омбудсмен Загипа Балиева на пресс-конференции с журналистами опровергла это заявление.

В этот же день, вечером мама мальчика приехала в Астану, до этого находилась на заработках в Алматы. Как рассказала Аружан Саин после встречи с ней, молодая женщина является единственным кормильцем своей семьи.

Прибыв в столицу, она вместе с адвокатом Бауыржаном Азановым отправилась в Центра «Асыл Бала», где вместе с бабушкой и тетей находился ребенок. Однако, как сообщил в своем видеообращении адвокат, их к мальчику не допустили. Только после того как Азанов вызвал наряд полиции и спецпрокурора, ситуация разрешилась, и мама смогла забрать сына.

Позже о ЧП с мальчиком на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» высказался глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Я на совете безопасности говорил... С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика, и такая волокита началась вокруг этого: не могли никак никого найти и доказать. Знаете, почему? Потому что везде цепочкой сидели родственники. Полиция — родственники, вышестоящие органы — тоже родственники, выше — тоже родственники. Все, чтобы замять это дело», — сказал президент.

6 августа стало известно, что в деле о сексуальном насилии над 7-летним мальчиком из села Абай поставлена точка: в Генпрокуратуре рассказали, к каким выводам они пришли.  

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика