«Боремся за страну, где нет коррупции»: Журналистка NewTimes.kz получила медаль за лучшую публикацию

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Назгуль Жарбулова награждена медалью «Общественное признание» в номинации «Лучшая публикация в печатных и интернет-изданиях».

«Боремся за страну, где нет коррупции»: Журналистка NewTimes.kz получила медаль за лучшую публикацию

В Казахстане уже много лет проходит премия «Общественное признание «Адал тұлга-2020», и пандемия не стала поводом для ее отмены, хоть и внесла коррективы. На этот раз мероприятие частично прошло в формате видеоконференции, к которой подключились гости из регионов.

«Главная цель премии — объединить на единой площадке неравнодушных казахстанцев и построить диалог между гражданским обществом и государственными органами для формирования в стране антикоррупционной культуры», — напомнил председатель первого антикоррупционного медиацентра, руководитель республиканского проектного офиса «Адалдық аланы» Толеген Байгулов.

Награду традиционно получили журналисты, общественники, правозащитники и чиновники. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» Назгуль Жарбулова получила медаль в номинации «Лучшая публикация в печатных и интернет-изданиях» за материал «Краш-тест на честность»: Кто из казахстанских чиновников попал в коррупционные скандалы за время пандемии?».

«Это моя первая и потому ценная награда. Ее вручают неравнодушным гражданам, активистам и общественным деятелям за вклад в борьбу с коррупцией. Эта проблема стала особенно острой в год пандемии, когда казахстанцам потребовались максимальная поддержка и вера в институт власти — честный, неподкупный и работающий как единый механизм.

Особенно приятен тот факт, что антикоррупционный медиацентр поощряет и мотивирует журналистов, ведь от нас часто пытаются скрыть информацию, замять тему или уйти от ответа. Сделать это в онлайн-эпоху стало намного легче. Поэтому труд беспристрастных работников СМИ должен всегда оцениваться по достоинству. Все мы боремся за страну, где нет места коррупции и лжи», — высказалась о награде корреспондент агентства.

Loading...
По теме:

6 марта, суббота