+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2018 в 17:55

Врачи Астаны подтвердили менингит у двухлетнего ребенка

В детской инфекционной больнице Астаны по состоянию на 6 июня находятся двое детей с подтвержденным диагнозом менингококковой инфекции, передает МИА «Казинформ».

«У первого ребенка, который поступил 29 мая, наблюдается улучшение, ребенок с мамой, чувствует себя хорошо. Лечение проводится в полной мере, осложнений нет. У второго ребенка, который поступил 4 июня, на сегодня диагноз подтвержден. Состояние стабильное, получает лечение», ­− сообщила журналистам главный врач детской инфекционной больницы Астаны Сауле Нурашева.

Как сообщила заместитель руководителя департамента охраны общественного Астаны Саркыт Бейсенова, по ребенку, который поступил 29 мая было обследовано 14 человек, которые были в контакте с ним.

«Все результаты отрицательные, но, не дожидаясь заключений лабораторных исследований им была назначена профилактика актибиотиками», ­— пояснила она.

Во втором случае от 4 июня контактными были отец и мать ребенка, а также еще четыре человека.

«Ребенок был в гостях с родителями с 26 по 31 мая в Аршалынском районе. Там наши коллеги обследуют четырех контактных. На сегодня исследования в работе», — добавила она.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Астане стабильная. За пять месяцев прошлого года было зарегистрировано три случая менингококковой инфекции, в этом году - пять случаев.

Напомним, двухлетний ребенок был доставлен 4 июня в городскую детскую инфекционную больницу с подозрением на менингококковую инфекцию. Ранее, 29 мая в Астане госпитализировали ребенка 2014 года рождения с подозрением на менингит. В этот же день стало известно о том, что в Талдыкоргане умер двухлетний ребенок через полтора часа после доставки его в детскую больницу.

Свое недовольство работой Минздрава по борьбе с менингококковой инфекцией высказали известные деятели, такие как Тамара ДуйсеноваКасым-Жомарт Токаев и Мурат Абенов, а премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев попросил разъяснения ситуации у министра здравоохранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика