«Есть проблемы оказания помощи жителям»: Биртанов после объезда больниц Алматы и Алматинской области

Министр здравоохранения Елжан Биртанов совершил объезд по больницам Алматы и Алматинской области и выявил ряд нарушений, передает InAlmaty.kz.

«Да, были нарекания, есть проблемы оказания помощи жителям области. Мы посмотрели районные и городские больницы. На сегодняшний день были выявлены недостатки в нарушении стандартов Минздрава по правилам оказания скорой медпомощи. Больные должны доставляться в ближайшие клиники. Эта проблема существует не только в отношении менингита. Но и по другим случаям имели места такие факты», − заявил глава ведомства на пресс-конференции в Алматы.

Также были выявлены ограничения получения экстренной медпомощи в связи с пропиской, что тоже является нарушением. Министра отметил, что не зависимо от гражданства, пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь.

На сегодня в Казахстане 59 подтверждённых случаев заболевания менингококковой инфекцией, летальных случаев - 13. Свое недовольство работой Минздрава по борьбе с менингококковой инфекцией высказали известные деятели, такие как Тамара Дуйсенова, Касым-Жомарт Токаев и Мурат Абенов.

Loading...

17 апреля, суббота