Жительница Алматы Елена Лебедева: «Социальная помощь нужна и важна»

Как только в Казахстане объявили о назначении социальной помощи в размере 42 500 тенге, жители страны стали подавать заявки на выплату. Полученные деньги каждые потратили по своим усмотрениям. Специалист по недвижимости Елена Лебедева из южной столицы, к примеру, часть денег отложила на оплату коммунальных услуг, а на оставшиеся средства купила необходимые продукты, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Алматы Елена Лебедева: «Социальная помощь нужна и важна»

Елена Лебедева, долгое время проработавшая в сфере недвижимости, даже и предположить не могла, что настанет такое время, когда она останется без заработка. Но сложившаяся ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции, заставила женщину напрямую столкнуться с финансовыми трудностями. Благо, как отмечает, собеседница государство не оставило ее и еще миллионы казахстанцев в трудной жизненной ситуации.

«Через СМИ узнала о том, что казахстанцам, оставшимся без дохода, в том числе и таким же как я самозанятым гражданам, полагается социальная помощь в сумме 42 500 тенге. Оплатив ЕСП в размере 2 651 тенге, подала через telegram заявку на получение пособия. Через 8-9 дней деньги поступили на счет. Искренне рада, что в нынешнее трудное время не забывают о простых гражданах. Решением об оказании материальной помощи населению президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продемонстрировал реальную обеспокоенность властей о финансовом благополучии жителей республики. Искренне благодарна за заботу о людях», – говорит женщина.

Как добавляет собеседница, единственное, чем она расстроена, так это сообщениями о том, что к социальной помощи люди подходят неосознанно, а точнее, как к возможности получения легких денег.

«По новостям показывают, что в числе заявителей, – весьма обеспеченные люди, которые, в принципе, не нуждаются в государственной помощи. Конечно, такие неблагоразумные поступки на их совести, но хотелось бы чтобы наши граждане были совестливее и ответсвеннее», — подчеркивает Елена Лебедева.

Напомним, что по городу Алматы выплата в размере 42 500 тенге, полагающаяся гражданам, лишившимся дохода на период чрезвычайного положения, назначена и перечислена более 333 тыс жителям южной столицы. Общая сумма выплат превысила 14 млрд тенге.

Loading...

14 июля, вторник