Японский миллиардер заявил, что передумал брать девушку на Луну

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава отказался от участия в телешоу, в котором собирался искать подругу для полета к Луне. Заявки на участие успели прислать более 27 тыс девушек, передает forbes.ru.

Японский миллиардер заявил, что передумал брать девушку на Луну
Фото: REUTERS

Миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава отказался от участия в телешоу, где ранее он собирался искать подругу для полета к Луне.

Основатель ретейлера Zozo объяснил отказ от съемок личными причинами, подчеркнув, что его «мучает совесть».

«Несмотря на мою искреннюю и честную решимость в отношении шоу, какая-то часть меня все еще испытывала смешанные чувства по поводу моего участия», — написал он в Twitter.

По словам Маэдзава, заявки на участие в шоу, которое должна была провести компания AbemaTV, прислали 27 тыс 772 женщины.

Он также извинился перед всеми, кто работал над проектом.

«Я понимаю, что разочаровал многих людей и всех сотрудников телеканала, я искренне сожалею от всего сердца», — добавил миллиардер.

О подготовке телешоу стало известно в начале января.

Маэдзава предлагал девушкам поучаствовать в конкурсе, обещая взять победительницу с собой в путешествие к Луне, куда они бы отправились в качестве космических туристов.

Миллиардер также заявил, что в 44 года он перезапускает свою жизнь.

«В то время как чувство одиночества и пустоты потихоньку начинают одолевать меня, я думаю об одном: продолжать любить одну женщину. Хотя другие воспринимают это как должное, я до сих пор так не мог», — отмечал Маэдзава.

Bloomberg пишет, что в анкете для определения совместимости с миллиардером, которую предлагали заполнить участницам, встречались вопросы вроде: «Если бы Юсаку пукнул перед вами, как бы вы отреагировали?».

Сейчас отдельный сайт AbemaTV, созданный для предстоящего шоу, больше не доступен.

Маэдзава должен стать первым космическим туристом, которого компания Илона Маска SpaceX доставит к Луне, и первым непрофессиональным астронавтом на орбите спутника Земли.

Весь полет, как ранее сообщала SpaceX, займет около недели. Старт намечен на 2023 год.

Loading...