Новый коронавирус из Китая получил официальное название

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) дала название новому коронавирусу, вызвавшему вспышку заболевания в Китае — COVID-19, передает ТАСС.

Новый коронавирус из Китая получил официальное название
Фото: twitter.com/WHO/media

Об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Теперь у нас есть название заболевания. Это COVID-19», — отметил он.

Глава ВОЗ сослался на правила присвоения названий возбудителям болезней, согласованные ВОЗ, Всемирной организации охраны здоровья животных и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

«Необходимо найти название, которое не связано с географическим пунктом, животным, конкретными людьми или группой людей», — пояснил он.

Таким образом, присвоение новому коронавирусу названия дает возможность «использовать стандартный формат для любой будущей вспышки коронавируса», заключил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Во вторник в Женеве открылся двухдневный глобальный форум для выработки мер по борьбе с новым коронавирусом.

В нем принимают участие около 400 экспертов из разных стран мира. Основная цель встречи — выявить пробелы в знаниях о новом коронавирусе и скоординировать международные усилия в сфере разработки методов лечения.

Напомним, на сегодняшний день число вылечившихся от коронавируса в целом по Китаю достигло 3 996, подтвержденных случаев заражения — 42 638, от заболевания скончались 1 016 человек.

В Казахстане случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Сегодня, 11 февраля, на заседании правительства РК рассмотрены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане

Госпитализировано 134 человека с температурой и симптомами ОРВИ, из них 106 выписаны, остаются в стационарах 28. Состояние больных удовлетворительное.

Loading...

20 февраля, четверг